Sargis Harutyunyan, que perdió ambas piernas en la guerra de Artsaj de 44 días, vence a su rival turco y gana el oro europeo en lucha de brazos.

Atleta de Artsaj que perdió ambas piernas en la guerra de 44 días derrotó al atleta turco

Sargis Harutyunyan, un atleta de la región Shahumyan de Artsakh y veterano de guerra que perdió ambas piernas en la guerra de Artsakh de 44 días en 2020, ganó con éxito el oro en el Campeonato Europeo y de Paralímpicos WAF Armwrestling 2022 celebrado en Bucarest, Rumania, del 7 a 14 de mayo.

En el Campeonato de una semana, Harutyunyan no se enfrentó a ningún rival digno ya que derrotó al rival turco en la final, siendo coronado campeón de Europa.

Ashot Adamyan, que representó a Armenia ganó una medalla de oro cuando derrotó al azerbaiyano Ismail Mustafa en la final de la categoría de peso de 65 kg, convirtiéndose en campeón de Europa por octava vez. Arman Mrteyan, de 17 años, conquistó la tercera medalla de oro convirtiéndose en tres veces campeón de Europa tras su victoria contra Orhan Uygun que representó a Turquía en la final.